Propuesta de una Ruta ciclo turística en el corregimiento El Morro en Casanare (2021)
En el siguiente trabajo se desarrolla una propuesta basada en el cicloturismo, enfocada en la búsqueda de la potencialización del mercado turístico en el corregimiento del Morro. Teniendo en cuenta que el ciclismo ha tomado un papel representativo en Colombia; siendo también uno de los mayores exportadores de talento colombiano a nivel internacional. Este trabajo en segunda medida tiene en cuenta la preservación de los ecosistemas naturales, tomando teorías de diferentes autores con base a los cambios en las tendencias de las nuevas generaciones, planteando una propuesta de ruta turística en el corregimiento el Morro, donde se encuentran un conjunto de factores los cuales generan un horizonte ideal para las dinámicas turísticas. En primer lugar, se identifican los atractivos turísticos del Morro, posteriormente el análisis respectivo de cada uno de los atractivos. Además, la creación del perfil del turista basado en encuestas y entrevistas a prestadores de servicios turísticos, por último, la propuesta de ruta ciclo turística por el corregimiento el Morro y sus atractivos