Optimización del proceso de conciliación bancaria para la empresa Distribuidora los Coches la Sabana (2023)
En la actualidad en las empresas la conciliación Bancaria es esencial para mantener un control preciso de las finanzas y asegurarse que los registros contables sean precisos y estén actualizados para lograr una efectividad en los reportes financieros. Con este trabajo se espera realizar una optimización a las conciliaciones Bancarias de la empresa Distribuidora los Coches la Sabana, para que estas se hagan a tiempo y así mismo poder tener un plan de acción oportuno para las diferencias (partidas conciliatorias) y poder velar por los recursos financieros de la compañía que se estén usando de manera correcta en el sector automotriz. De acuerdo con lo anterior, se implementará un proceso (paso a paso) que optimizará y facilitara dichos cruces para evitar tener errores al momento de realizar esta tarea, debido a que hoy en día la forma de conciliar es manual y esto tiene como consecuencia el retraso tanto en la entrega de esta información como en las demás labores de los empleados de la compañía. Este proceso empezará en el área de tesorería quien genera los movimientos bancarios, a su vez realizan la legalización de cada transacción, para poder en el área contable descargar y lograr el cruce del sistema versus el extracto bancario.