Plan de marketing digital para el área de Educación Continua de la Universitaria Agustiniana (2022)
Este estudio se concentra en la creación e implementación del plan de marketing digital para el área de Educación Continua de la Universitaria Agustiniana, con el objetivo principal de mejorar su visibilidad y reconocimiento en los canales de comunicación en línea. El proceso se divide en tres fases igualmente cruciales: diagnóstico de la situación actual, diseño de la estrategia de marketing y establecimiento del plan de acción. Inicialmente, se llevó a cabo un análisis exhaustivo de la situación actual de la organización en comparación con instituciones similares en el mercado educativo, identificando una ventaja competitiva relacionada directamente con la reputación y el reconocimiento de la universidad en el sector de la Educación Superior en Colombia. Basándose en estos hallazgos, junto con factores internos, se diseñó una estrategia de marketing digital enfocada en fortalecer áreas de mejora, acompañada de un plan de acción con indicadores de medición para evaluar el éxito de las estrategias. Los resultados evidenciaron un aumento significativo en la visibilidad del área en varios canales de comunicación en línea, logrando un crecimiento constante y positivo, cumpliendo satisfactoriamente con los objetivos establecidos en este trabajo.