Plan de mejora en el proceso financiero de Notas crédito mediante el estándar de gestión de calidad ISO 9001:2015 para optimizar la coordinación de la empresa SAINT-GOBAIN COLOMBIA S.A.S con sus clientes. (2022)
El siguiente proyecto de investigación se enfoca en diseñar y crear el Plan de mejora en el proceso financiero de Notas crédito mediante el estándar de gestión de calidad ISO 9001:2015 con el fin de optimizar, planear, ejecutar y mejorar cada unos de los procesos de la compañía, haciendo énfasis en el área financiera para la coordinación y mejora en los procesos con las notas créditos de la empresa Saint-Gobain Colombia S.A.S. El diseño del Sistema de Gestión de Calidad para el diseño de un plan de mejora en el proceso financiero para la empresa Saint-Gobain Colombia S.A.S, empieza desde el planteamiento del problema, desarrollo del Organigrama, el diseño y la gestión de los procesos a través del mapa y las caracterizaciones de la misma, el desarrollo del programa y plan de auditoria interna, la descripción de las prácticas fundamentales de la Responsabilidad Social Empresarial, elaboración del modelo Business Canvas, el diseño del seguimiento y la medición de la calidad por medio de los indicadores de gestión, la aplicación de la mejora continua a través de diagnostico Lean Manufacturing y finaliza, con la propuesta de la matriz de comunicación gerencial y el pl an de dirección de proyectos para la empresa Saint-Gobain Colombia.