Propuesta de implementación del lineamiento de calidad en los proyectos de la empresa Garper Ingeniería CIA SAS bajo la guía PMBOK (2020)
El objetivo de estudio de este proyecto, desarrolla un enfoque principal en la identificación y estudio de problemáticas generales presentadas en la empresa Garper Ingeniería CIA S.A.S, halladas en el proceso ejecución de los proyectos, a través de la técnica de gestión de calidad nos permite obtener la recopilación y adquisición de conocimientos para la gestión efectiva de los proyectos. Mediante los cuales podemos identificar diferentes variables de ineficiencia que hace que exista una afectación en futuras licitaciones, ya que el grado o nivel de ocurrencia actualmente no está siendo medido. Por lo que se lleva a presentar una propuesta de mejora, para poder disminuir o eliminar dichas problemáticas; se maneja a través del desarrollo de un plan de gestión de proyectos basado en el estándar de proyectos internacional PMI aplicando la ayuda del manual de buenas prácticas PMBOK en dichos proyectos, el cual nos ayuda a realizar un enfoque en los riesgos, desarrollar los alcances de los proyectos, obtener una forma adecuada de estructurar la planeación de los recursos, mejorar la calidad y los costos que se tengan al momento de ejecutar la licitación, por ende se evalúan los proyectos de tal forma que basándonos en las problemáticas identificadas llevamos a aumentar y mejorar los procesos de ejecución, eliminando los riegos de perdida presentados durante el tiempo.