A pedalear con prudencia: Propuesta pedagógica para generar conciencia de los biciusuarios en la vía (2018)
En la actualidad, la cantidad de accidentes de tránsito en la ciudad es cada vez más elevada y a medida que transcurre el tiempo las cifras no son alentadoras, por tal razón, es indispensable revisar cualitativamente cuáles son las causas principales de la accidentalidad en quizás los agentes viales más vulnerables: Los biciusuarios. Al recoger información de cultura ciudadana, cifras de accidentalidad recientes y asistir a eventos de grupos organizados y fundaciones; se cuenta con las herramientas indicadas para generar una propuesta pedagógica que sensibilice al biciusuario de la responsabilidad al conducir, de la importancia de la vida y el respeto por los demás. A través de esta propuesta, se pretende que el biciusuario establezca la importancia de obedecer las señales de tránsito, tenga una idea de la cantidad de accidentes de tránsito en los que se ven involucrados los biciusuarios, pueda difundir la información suministrada y genere conciencia frente a su actuar y que los demás la reproduzcan en las vías.