Desarrollo de modelo de stock de inventarios para los repuestos más solicitados en la empresa Clean Water Technology Colombia SAS en la ciudad de Bogotá. (2024)
El objetivo de la pasantía profesional es el desarrollo de modelo de stock de inventarios para los repuestos más solicitados en la empresa CLEAN WATER TECHNOLOGY COLOMBIA SAS, con el fin de realizar un pre diagnostico que ayude a prevenir y contrarrestar los problemas que enfrenta el área de compras en el tema de los repuestos, ya que no se cumplen los tiempos de entrega estipulados en la promesa de valor a los clientes. Para poder dar cumplimiento a este plan de mejora, se debe empezar por analizar los problemas principales para de igual forma plantear soluciones y estrategias que ayuden al área de compras, ya que es donde se desarrollará la pasantía. El problema principal que se evidencia es que no hay stock de repuestos suficiente, por lo cual los tiempos de entrega a los clientes a nivel nacional toma cierto tiempo, generando así inconformidades e insatisfacción. Teniendo claro las teorías de la administración de inventarios, teoría del control de inventarios y de la organización, nos podemos encaminar hacia ellas para dar cumplimiento a los objetivos estipulados en el área de compras. Realizar un análisis de rotación de mercancías, financiero y una matriz SARO, nos permite evidenciar las oportunidades, fortalezas, debilidades y amenazas que presenta el área de compras, y de igual forma ver la capacidad adquisitiva que tiene la empresa para adquirir una cantidad de repuestos para mantener en stock.