Sistema de control de calidad para la producción de planchas flexograficas en Servi Flexo S.A.S (2019)
En la actualidad el mercado global se encuentra en la búsqueda de mejorar continuamente sus procesos, métodos, servicios y/o factores de relevancia que permitirán el crecimiento y competitividad de las organizaciones, es por ello que se debe mencionar el control de calidad, este sistema hace énfasis a la implementación de mecanismos, técnicas enfocadas a mejorar la calidad de los productos o servicios con el fin de satisfacer las necesidades y especificaciones de los clientes. Para la compañía Servi Flexo SAS es de gran importancia que sus procesos se encuentren controlados y que se establezcan lineamientos específicos del proceso productivo. En el proyecto se identifica los reproceso y sus causas, estas son atacadas estableciendo una metodología de trabajo aplicando las herramientas adecuadas para cada caso que permitan solucionar las fallas detectadas, se mide la eficiencia y el comportamiento de los controles propuestos, el compromiso de los trabajadores es un factor importante ya que permite la óptima ejecución de las medidas propuestas; el enfoque al cliente debe ser el principal objetivo de la organización, pues la calidad la evalúa el cliente y si el resultado es aceptable es un cliente satisfecho que seguirá utilizando los servicios y comprando los productos de la compañía; en el sector de artes gráficas, especialmente en flexografía los procesos de impresión se dividen en dos sectores importantes ,el primero denominado Pre prensa, que hace énfasis al diseño y elaboración de las planchas flexográficas y en segundo la Prensa que tiene relación al proceso de impresión del producto final.