La aplicación de las herramientas transmedia para la creación de la serie web de ficción rural en Colombia Historias Con Sombrero Capítulo piloto: Isabel (2022)
La creación audiovisual ha ido evolucionando, innovando e integrándose a las nuevas formas de contar historias, prueba de esto es la convergencia en los medios de comunicación nuevos y tradicionales, de este proceso aparece el término transmedia, en esta investigación se procurará encontrar una definición concreta de todo lo que abarca el fenómeno transmediático y las diferentes herramientas en la expansión de relatos. Para analizar a fondo estos elementos, la investigación toma como base de análisis los seriados webs: Cuentos de viejos Dematei M (2013), Campo justo Raigoza M (2015) y Tonada al Viento Posada S (2020), para así aplicarlos en el desarrollo de una serie web transmedia.