Planeación tributaria en la empresa Soilmec Colombia SAS en el impuesto de renta, de acuerdo con la ley 1819 de 2016 para los años 2017-2018 (2017)
En materia tributaria, la mayoría de empresas colombianas no planean o estiman la carga impositiva que conlleva el desarrollo de sus actividades, es por esta razón que la planeación tributaria toma relevancia como herramienta de apoyo para minimizar los pagos por estos conceptos. El presente trabajo fue desarrollado con el fin de establecer las declaraciones del impuesto de renta y complementarios de la compañía Soilmec Colombia SAS para los periodos gravables 2017 y 2018, el mismo contempla las fases de planeación tributaria establecidas por el autor José Orlando Mera las cuales permiten un conocimiento general de la empresa y de su parte impositiva. Finalmente, el desarrollo del mismo sirve como base de consulta académica para futuras generaciones que contemplen la planeación tributaria como parte integral en el desarrollo de sus labores y/o investigaciones.