Solución basada en VoIP, para gestión de comunicaciones públicas y privadas de la compañía ALO Screen LTDA (2022)
El objetivo principal de este proyecto, es estudiar e implementar una solución de telefonía económica, escalable y de alta disponibilidad, para el manejo de las comunicaciones unificadas internas y externas, que permita suplir las necesidades reales que tiene la empresa bogotana Alo Scren LTDA, en este ámbito. Para ello se realizó un estudio exhaustivo de alternativas y soluciones actuales en el mercado y se eligió Issabel, como plataforma base de PBX, debido a que es un software libre y de fácil escalamiento. Se implemento el servidor en infraestructura en la nube y su acceso es por medio de NAT a la IP publica, se interconecto la solución local con la red pública conmutada PSTN. Implementada la solución de PBX local e interconectada con la PSTN, se diseña e integra a la solución el servicio de audio respuesta interactiva con consulta de base de datos usando como llave primaria el NIT del cliente, en función de atender de forma intuitiva y eficiente las solicitudes y requerimientos, que se generen de forma telefónica. La integración de los distintos servicios de PBX, proporcionan una plataforma estable y óptima para el manejo de comunicaciones unificadas en la empresa, que permite la conexión de usuarios remotos y locales, agregando valor a la compañía en cuanto a factores de costos y calidad del servicio.