Estandarización de los procesos de la empresa Diseños Exan S.A.S (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo generar la estandarización de los procesos en la empresa Diseños Exan S.A.S como estrategia de crecimiento sostenido en el entorno actual. Para dar cumplimiento a lo anterior se realizó un análisis de los procesos de la empresa plasmados a través de la herramienta del mapa de procesos y posteriormente haciendo uso de curso gramas analíticos para facilitar la identificación de falencias en los mismos. Se pudo determinar que los procesos relacionados a la producción y comercialización de los productos generaban grandes consumos de recursos tanto de mano de obra, materiales y tiempo en su ejecución, generando con esto, conflictos entre los colaboradores e insatisfacción de los clientes por los retrasos en la entrega de los pedidos. Por último, se realizó la estandarización de los procesos permitiendo a la empresa el mejoramiento continuo y el crecimiento sostenido reflejado en el aumento de sus ingresos por ventas, mejor ambiente de trabajo, liderazgo en los colaboradores y en el cumplimiento con sus clientes