Gelatina de escama de pescado (2020)
Debido al aumento en la comercialización de productos naturales, nace Gelatinas J&D, una empresa dedicada a la producción y comercialización de gelatina hecha a base de escama de pescado, la cual según los estudios realizados contiene diversas propiedades que aportan varios beneficios a la salud. Esta idea nace con el objetivo de dar a conocer una nueva variedad de gelatina, que está enfocada a todo tipo de personas que quieran consumir un producto 100% natural. La idea se consolida después de realizar un estudio de mercado que arrojo gran aceptación del producto por parte del público, ya que el producto natural siempre será más relevante que uno sintético. Además, se pudo evidenciar que la idea de ofrecer un producto listo para consumir fue determinante para la consolidación del proyecto ya que esta fue aceptada por los clientes potenciales. y, por lo tanto, se consideró muy importante transformar este producto de una manera en la cual nunca se ha presentado y el cual refleja nuestro factor diferenciador frente a la competencia. El presente trabajo también contiene un estudio financiero que demostró satisfactoriamente la viabilidad del proyecto, y permitió conocer una idea de los costos que acarrea la constitución formal de la empresa, constitución del precio de venta, y rentabilidad del proyecto a una proyección de 5 años.