Una mirada sobre la internacionalización del sector cosmético y de aseo personal en Colombia Estudio de caso Belleza Express (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo clave el proceso de internacionalización que la empresa Belleza Express ha realizado, su crecimiento, potencial a posicionarse en el mercado global, la exploración de nuevos campos y cómo con la globalización logró incursionar en nuevos mercados, Igualmente, la investigación se centra en el análisis de las características de la empresa, sus estrategias y el modelo de negocio estudiado. Como primer resultado se identifica que, en efecto, la internacionalización empieza a ser empleada por diferentes empresas del sector cosmético en Colombia. Por lo cual este estudio de caso pretende describir la estrategia de internacionalización empleada por la empresa Belleza Express, sus relaciones comerciales, crecimiento económico y el desempeño de la misma en el sector cosmético.