Propuesta para el fortalecimiento del turismo cultural en el ecoparque cubsio enfocado en el arte rupestre para el municipio de san antonio del tequendama. (2019)
Ecoparque Cubsio el cual se encuentra ubicado en el Municipio de San Antonio del Tequendama en una vereda muy cercana a la vía principal identificada con el mismo nombre Cubsio, cuenta con trece rocas en las cuales doce son petroglifos que se elaboraban en rocas de gran firmeza y con una superficie totalmente plana, estas eran talladas por medio de un cincel (elaborado con una roca más pequeña) para penetrar la roca y plasmar la expresión gráfica hecha por percusión con un continuidad seguida (dar golpes) y punteo, que se descubrió por medio de un inventario que destaca la riqueza de contiene cada uno de estos hallazgos. Teniendo en cuenta el tesoro que disfruta no solo Ecoparque Cubsio en San Antonio del Tequendama sino todo lo que acobija Cundinamarca, se encuentra uno de los primeros referentes en el arte rupestre como lo es Parque Arqueológico de Facatativá, consolidándose como el único parque en este arte en el departamento, se procede a una comparación en diferentes aspectos que le permite a Ecoparque Cubsio tomar como oportunidades mejora y un referente a seguir.