Diagnostico de los pilares del tratado de libre comercio entre Colombia e Israel en el ámbito comercial (2018)
Los tratados de libre comercio, cada día tienen más interés en los diferentes países, ya que tienen como esencia el fomento del desarrollo económico al igual que la eliminación gradual de los gravámenes arancelarios con el fin de facilitar los intercambios comerciales y hacer provecho de la demanda de productos que tienen para ofertar los países. En el presente trabajo se pretende hacer un diagnóstico de los productos que se podrían potencializar al entrar el TLC entre Israel y Colombia en vigencia. Inicialmente se analizará la balanza comercial entre los dos países, en un periodo de tiempo de 5 años; se evidenciarán los productos que exportan mutuamente, analizando como se ha comportado esta relación comercial, puesto que este indicador refleja las relaciones comerciales del país frente al mundo.