Planeación estratégica en la industria ladrillera de Soacha (Cundinamarca) y su relación con el éxito en ventas de las empresas del sector. (2022)
Se presenta un estudio sobre el avance que tienen las empresas de la industria ladrillera del municipio de Soacha en materia de gestión estratégica, y su posible relación con el éxito de ventas que estas poseen. Para ello, se combina un estudio cualitativo de los procesos estratégicos de las empresas seleccionadas para la investigación, con un análisis de tipo cuantitativo de las ventas de estas compañías. Se logra concluir que el principal factor que determina la incorporación de los principios de la administración estratégica en este sector es el tamaño que tiene la organización, siendo mayor la gestión estratégica en las empresas de mayor tamaño, las cuales a su vez poseen un mayor nivel de ingresos producto de sus actividades operacionales.