Ruta turística en la Candelaria como experiencia cultural que permita conocer la tradición gastronómica cundiboyacense

Ruta turística en la Candelaria como experiencia cultural que permita conocer la tradición gastronómica Cundiboyacense, es una forma que se puede implementar para el posicionamiento del sector para la gastronomía, además de que la idea principal es hacer conocer de una forma dinámica y creativa la c...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/1398
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/1398
Palabra clave:
Recorrido
Gastronomía
Turismo
Experiencia
Creativo
Turismo
Fomento del turismo
Turismo cultural
Rutas históricas
Travel
Gastronomy
Tourism
Experience
Creative
Rights
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
id uniagusti2_1736d998a4c7558aab96ff3baa84a7b8
oai_identifier_str oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/1398
network_acronym_str uniagusti2
network_name_str Repositorio UniAri
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Ruta turística en la Candelaria como experiencia cultural que permita conocer la tradición gastronómica cundiboyacense
title Ruta turística en la Candelaria como experiencia cultural que permita conocer la tradición gastronómica cundiboyacense
spellingShingle Ruta turística en la Candelaria como experiencia cultural que permita conocer la tradición gastronómica cundiboyacense
Recorrido
Gastronomía
Turismo
Experiencia
Creativo
Turismo
Fomento del turismo
Turismo cultural
Rutas históricas
Travel
Gastronomy
Tourism
Experience
Creative
title_short Ruta turística en la Candelaria como experiencia cultural que permita conocer la tradición gastronómica cundiboyacense
title_full Ruta turística en la Candelaria como experiencia cultural que permita conocer la tradición gastronómica cundiboyacense
title_fullStr Ruta turística en la Candelaria como experiencia cultural que permita conocer la tradición gastronómica cundiboyacense
title_full_unstemmed Ruta turística en la Candelaria como experiencia cultural que permita conocer la tradición gastronómica cundiboyacense
title_sort Ruta turística en la Candelaria como experiencia cultural que permita conocer la tradición gastronómica cundiboyacense
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Nieto, Alvelayis
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Recorrido
Gastronomía
Turismo
Experiencia
Creativo
topic Recorrido
Gastronomía
Turismo
Experiencia
Creativo
Turismo
Fomento del turismo
Turismo cultural
Rutas históricas
Travel
Gastronomy
Tourism
Experience
Creative
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv Turismo
Fomento del turismo
Turismo cultural
Rutas históricas
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Travel
Gastronomy
Tourism
Experience
Creative
description Ruta turística en la Candelaria como experiencia cultural que permita conocer la tradición gastronómica Cundiboyacense, es una forma que se puede implementar para el posicionamiento del sector para la gastronomía, además de que la idea principal es hacer conocer de una forma dinámica y creativa la cocina cundiboyacense, así como también tener un rescate cultural y de la tradición de la gastronómica de la región, ya que en esta localidad solo se producen los platos típicos de otras ciudades. El sector de la Candelaria es un lugar en el que no se evidencia una ruta gastronómica, en donde el turista pueda tener una interacción didáctica y de experiencia, adicional de que en muchos restaurantes populares no se da los platos típicos Cundiboyacenses solo los más conocidos del país, los operadores turístico se concentran en prestar una serie de actividades comunes, que le turista más frecuenta, pero no se dan cuenta de que las exigencias del viajero son cada vez más complicadas y diferentes, donde la experiencia dentro de su viaje juega un papel muy importante. El objetivo es realizar una propuesta turística experiencial en la Candelaria, que permita conocer la tradición gastronómica Cundiboyacense, la metodología de este trabajo es mixto ya que para poder tener la información completa para llegar a ver si la investigación es pertinente se necesita los datos cuantitativos y cualitativos utilizando diferentes instrumentos de investigación como lo es la encuesta que nos arroja datos reales y actuales del turista respecto a su perspectiva de la cocina tradicional.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-11T15:27:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-11T15:27:16Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2020-08-31
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/1398
url http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/1398
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv instname:Universitaria Agustiniana
reponame:Repositorio Institucional UniARI
instname_str Universitaria Agustiniana
institution Universitaria Agustiniana
reponame_str Repositorio Institucional UniARI
collection Repositorio Institucional UniARI
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1398/5/ClarosOrtiz-MariaCamila-2020.pdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1398/6/license_rdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1398/7/license.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1398/8/ClarosOrtiz-MariaCamila-2020.pdf.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1398/9/ClarosOrtiz-MariaCamila-2020.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 373bcaaf82b3ae8f889e2a2f3ee12ca4
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
b386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8b
d72b8595d47085cb190464253fc7a009
33ab0a1147ede52a742aefeb630f920c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional
repository.mail.fl_str_mv repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co
_version_ 1814020482053177344
spelling Nieto, AlvelayisClaros-Ortiz, Maria Camila2020-09-11T15:27:16Z2020-09-11T15:27:16Z2020-08-31http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/1398Ruta turística en la Candelaria como experiencia cultural que permita conocer la tradición gastronómica Cundiboyacense, es una forma que se puede implementar para el posicionamiento del sector para la gastronomía, además de que la idea principal es hacer conocer de una forma dinámica y creativa la cocina cundiboyacense, así como también tener un rescate cultural y de la tradición de la gastronómica de la región, ya que en esta localidad solo se producen los platos típicos de otras ciudades. El sector de la Candelaria es un lugar en el que no se evidencia una ruta gastronómica, en donde el turista pueda tener una interacción didáctica y de experiencia, adicional de que en muchos restaurantes populares no se da los platos típicos Cundiboyacenses solo los más conocidos del país, los operadores turístico se concentran en prestar una serie de actividades comunes, que le turista más frecuenta, pero no se dan cuenta de que las exigencias del viajero son cada vez más complicadas y diferentes, donde la experiencia dentro de su viaje juega un papel muy importante. El objetivo es realizar una propuesta turística experiencial en la Candelaria, que permita conocer la tradición gastronómica Cundiboyacense, la metodología de este trabajo es mixto ya que para poder tener la información completa para llegar a ver si la investigación es pertinente se necesita los datos cuantitativos y cualitativos utilizando diferentes instrumentos de investigación como lo es la encuesta que nos arroja datos reales y actuales del turista respecto a su perspectiva de la cocina tradicional.Tourist route in La Candelaria as a cultural experience that allows knowing the Cundiboyacense gastronomic tradition, it is a way that can be implemented to position the sector for gastronomy, in addition to the main idea is to make Cundiboyacense cuisine known in a dynamic and creative way , as well as having a cultural rescue and the gastronomic tradition of the region, since in this town only the typical dishes of other cities are produced. The Candelaria sector is a place where a gastronomic route is not evident, where the tourist can have a didactic and experience interaction, in addition to the fact that in many popular restaurants the typical Cundiboyacenses dishes are not given, only the best known of the In the country, tour operators focus on providing a series of common activities that tourists frequent the most, but they do not realize that the demands of the traveler are becoming more complicated and different, where the experience within their trip plays a role. very important. The objective is to carry out an experiential tourist proposal in La Candelaria, which allows to know the Cundiboyacense gastronomic tradition, the methodology of this work is mixed since in order to have the complete information to get to see if the investigation is pertinent, quantitative data and qualitative using different research instruments such as the survey that gives us real and current data of the tourist regarding their perspective of traditional cuisine. This tourism proposal is innovative, since it takes into account the new demands of the traveler, the main characteristic is to be able to offer the tourist a new way of knowing the Colombian tradition, so to speak, not only will the client benefit but also the traditional establishment, which make it possible to prevail the recipes of those dishes that are characteristic of the Cundiboyacense culture.application/pdfspaAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universitaria Agustinianareponame:Repositorio Institucional UniARIRecorridoGastronomíaTurismoExperienciaCreativoTurismoFomento del turismoTurismo culturalRutas históricasTravelGastronomyTourismExperienceCreativeRuta turística en la Candelaria como experiencia cultural que permita conocer la tradición gastronómica cundiboyacenseinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALClarosOrtiz-MariaCamila-2020.pdfClarosOrtiz-MariaCamila-2020.pdfapplication/pdf2067579http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1398/5/ClarosOrtiz-MariaCamila-2020.pdf373bcaaf82b3ae8f889e2a2f3ee12ca4MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1398/6/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82204http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1398/7/license.txtb386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8bMD57TEXTClarosOrtiz-MariaCamila-2020.pdf.txtClarosOrtiz-MariaCamila-2020.pdf.txtExtracted texttext/plain167020http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1398/8/ClarosOrtiz-MariaCamila-2020.pdf.txtd72b8595d47085cb190464253fc7a009MD58THUMBNAILClarosOrtiz-MariaCamila-2020.pdf.jpgClarosOrtiz-MariaCamila-2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1828http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1398/9/ClarosOrtiz-MariaCamila-2020.pdf.jpg33ab0a1147ede52a742aefeb630f920cMD59123456789/1398oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/13982020-09-11 11:01:17.941Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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