Ruta turística en la Candelaria como experiencia cultural que permita conocer la tradición gastronómica cundiboyacense
Ruta turística en la Candelaria como experiencia cultural que permita conocer la tradición gastronómica Cundiboyacense, es una forma que se puede implementar para el posicionamiento del sector para la gastronomía, además de que la idea principal es hacer conocer de una forma dinámica y creativa la c...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/1398
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/1398
- Palabra clave:
- Recorrido
Gastronomía
Turismo
Experiencia
Creativo
Turismo
Fomento del turismo
Turismo cultural
Rutas históricas
Travel
Gastronomy
Tourism
Experience
Creative
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Summary: | Ruta turística en la Candelaria como experiencia cultural que permita conocer la tradición gastronómica Cundiboyacense, es una forma que se puede implementar para el posicionamiento del sector para la gastronomía, además de que la idea principal es hacer conocer de una forma dinámica y creativa la cocina cundiboyacense, así como también tener un rescate cultural y de la tradición de la gastronómica de la región, ya que en esta localidad solo se producen los platos típicos de otras ciudades. El sector de la Candelaria es un lugar en el que no se evidencia una ruta gastronómica, en donde el turista pueda tener una interacción didáctica y de experiencia, adicional de que en muchos restaurantes populares no se da los platos típicos Cundiboyacenses solo los más conocidos del país, los operadores turístico se concentran en prestar una serie de actividades comunes, que le turista más frecuenta, pero no se dan cuenta de que las exigencias del viajero son cada vez más complicadas y diferentes, donde la experiencia dentro de su viaje juega un papel muy importante. El objetivo es realizar una propuesta turística experiencial en la Candelaria, que permita conocer la tradición gastronómica Cundiboyacense, la metodología de este trabajo es mixto ya que para poder tener la información completa para llegar a ver si la investigación es pertinente se necesita los datos cuantitativos y cualitativos utilizando diferentes instrumentos de investigación como lo es la encuesta que nos arroja datos reales y actuales del turista respecto a su perspectiva de la cocina tradicional. |
---|