Análisis e Implementación de un Sistema de Recaudo en la Empresa Dewars Cosmetique (2019)
En el desarrollo de todo este proyecto y todo este proceso nos hemos percatado de muchas falencias y necesidades que debemos acatar de manera inmediata dentro de la compañía Dewars Cosmetique Ltda.¿Cuáles? En primera instancia se encuentra la cartera, se debe tener en cuenta la parte financiera en todas las compañías como uno de los aspectos primordiales, y en esta empresa hay un problema en el recaudo de dinero en las facturas, no hay un control al momento de cobrar a los clientes y se han retrasado de manera exponencial generando un vacío monetario dentro de la compañía, esto afectando el flujo de caja. Con base a eso entramos al segundo aspecto para solucionar y es en el área de producción, como la cartera se ha incrementado el margen de ganancia es decir la utilidad es poca, por no decir escasa todos los meses, se está empezando a afectar el pago a los proveedores de las materias primas para el desarrollo de los productos cosméticos y muchas veces no se está cumpliendo con el stock de pedido para todos los clientes y afecta la venta y toda la cadena de producción de la empresa. La solución que planteamos es tercerizar a través de un software y de una empresa el método de recaudo, se llama Data crédito Experian, con ello buscamos garantizar la forma en que se puede hacer el contrato al momento de la venta y generar a mediano plazo la recuperación del dinero que aún no se ha hecho efectivo y hace falta por cobrar.