Aprovechamiento de la cholupa en mixología molecular (2018)
El presente trabajo de grado de investigación se ha elaborado con el propósito de hacer un aprovechamiento de la fruta de la Cholupa en mixología molecular. Para esto se tuvo que realizar un diagnóstico en el que se pudiera identificar los hábitos de consumos de frutas y el conocimiento de la fruta de Cholupa en la que se aplicó un cuestionario de 14 preguntas a los estudiantes de 4 y 5 semestre de tecnología en gastronomía de la universidad uniagustiniana. Posteriormente fue necesario estandarizar las recetas de las preparaciones de los cocteles para identificar costos y las técnicas moleculares para la elaboración de los cocteles, en los que se determinó el uso de concentración de licor vodka Finlandia en el que logró mantener preciso el sabor de la pulpa de Cholupa. Finalmente se obtuvieron cinco cocteles con nueve recetas estándar, destacando que el recetario incluye fotografías de los mismos y se precisa su preparación.