Aplicación de un estudio de tiempos y movimientos en pro de la mejora de las operaciones del centro de distribución en la empresa MCT implementando herramientas de la filosofía Lean Logistics (2021)
Este proyecto tiene como objetivo realizar un estudio de tiempos y movimientos en la empresa MCT S.A.S., una empresa perteneciente al sector logístico y de transporte, ubicada en Funza, Cundinamarca teniendo en cuenta que actualmente no se realiza un debido control sobre las operaciones de cargue y descargue y las actividades asociadas a estas como lo son los tiempos de espera y transporte, lo cual, acompañado del uso de herramientas Lean Logistic, permitirá determinar desperdicios de tiempo que restan valor al resultado final de la operación y que podrían afectar su correcto funcionamiento y desarrollo; adicionalmente se pretende realizar propuestas de mejora que contribuyan a la mejora de la organización y sus operaciones.