Propuesta turística cultural: recetario gastronómico del municipio de Campoalegre Huila

Según la Política para el conocimiento (Mincultura, 2012), la salvaguardia y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales de Colombia. Las cocinas tradicionales como patrimonio cultural, cumplen una función cohesionadora, generan, por excelencia, sentimientos de identidad, pertenecía y...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/575
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/575
Palabra clave:
Cultura
Patrimonio
Gastronomia
Recetario
Turismo
Fomento del turísmo
Alimentos
Preparación de alimentos
Culture
Patrimony
Gastronomy
Recipe book
Rights
License
Atribución 2.5 Colombia
id uniagusti2_15391a57d7247c02037fdcd1d07b0177
oai_identifier_str oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/575
network_acronym_str uniagusti2
network_name_str Repositorio UniAri
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuesta turística cultural: recetario gastronómico del municipio de Campoalegre Huila
title Propuesta turística cultural: recetario gastronómico del municipio de Campoalegre Huila
spellingShingle Propuesta turística cultural: recetario gastronómico del municipio de Campoalegre Huila
Cultura
Patrimonio
Gastronomia
Recetario
Turismo
Fomento del turísmo
Alimentos
Preparación de alimentos
Culture
Patrimony
Gastronomy
Recipe book
title_short Propuesta turística cultural: recetario gastronómico del municipio de Campoalegre Huila
title_full Propuesta turística cultural: recetario gastronómico del municipio de Campoalegre Huila
title_fullStr Propuesta turística cultural: recetario gastronómico del municipio de Campoalegre Huila
title_full_unstemmed Propuesta turística cultural: recetario gastronómico del municipio de Campoalegre Huila
title_sort Propuesta turística cultural: recetario gastronómico del municipio de Campoalegre Huila
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Robayo, Aycardo
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Cultura
Patrimonio
Gastronomia
Recetario
topic Cultura
Patrimonio
Gastronomia
Recetario
Turismo
Fomento del turísmo
Alimentos
Preparación de alimentos
Culture
Patrimony
Gastronomy
Recipe book
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv Turismo
Fomento del turísmo
Alimentos
Preparación de alimentos
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Culture
Patrimony
Gastronomy
Recipe book
description Según la Política para el conocimiento (Mincultura, 2012), la salvaguardia y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales de Colombia. Las cocinas tradicionales como patrimonio cultural, cumplen una función cohesionadora, generan, por excelencia, sentimientos de identidad, pertenecía y continuidad histórica, alrededor de ellas se reúnen las familias, los amigos, etc., fomentan los vínculos asociativos de las personas, reafirma y fomenta valores tales como la solidaridad y la generosidad. Cada sistema culinario remite a una tradición y a un universo simbólico particular y a un “orden culinario” que contiene entre otros elementos: Reglas de comportamiento, Estéticas particulares, rituales, prescripciones y prohibiciones culinarias. Además de esto se debe tener en cuenta que hay ciertos factores críticos relacionados con la producción de conocimiento, la salvaguardia y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales como lo son: Escasa investigación sobre los procesos de la cocina tradicional colombiana y sus referentes históricos No hay centros de documentación y referencia Desconocimiento de nuestra biodiversidad y su potencial alimentario.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-30T17:53:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-30T17:53:59Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018-08-29
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/575
url http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/575
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución 2.5 Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Atribución 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv instname:Universitaria Agustiniana
reponame:Repositorio Institucional UniARI
instname_str Universitaria Agustiniana
institution Universitaria Agustiniana
reponame_str Repositorio Institucional UniARI
collection Repositorio Institucional UniARI
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/575/1/PintoRodriguez-Alejandro-1-2018.pdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/575/2/PintoRodriguez-Alejandro-2-2018.pdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/575/3/license_rdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/575/4/license.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/575/5/PintoRodriguez-Alejandro-1-2018.pdf.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/575/7/PintoRodriguez-Alejandro-2-2018.pdf.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/575/6/PintoRodriguez-Alejandro-1-2018.pdf.jpg
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/575/8/PintoRodriguez-Alejandro-2-2018.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 561b12f140419f1eb3e2300e8b1e491b
564485161a9f367e75ae59cc282d04be
c2ada65de2ee2c9fc74cdc29f83598c9
b386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8b
caf290cd35ee9fcd76e09a6caf063cf5
78251caab3ff8f2c66c46f4ddb7d51e5
72396390d6ea941c861654a920c8c1c7
97a5c4b77f13f57a1a7743667fa3bb4a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional
repository.mail.fl_str_mv repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co
_version_ 1815732302645297152
spelling Robayo, AycardoPinto Rodriguez, AlejandroZabala Puentes, Harold Leonardo2018-08-30T17:53:59Z2018-08-30T17:53:59Z2018-08-29http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/575Según la Política para el conocimiento (Mincultura, 2012), la salvaguardia y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales de Colombia. Las cocinas tradicionales como patrimonio cultural, cumplen una función cohesionadora, generan, por excelencia, sentimientos de identidad, pertenecía y continuidad histórica, alrededor de ellas se reúnen las familias, los amigos, etc., fomentan los vínculos asociativos de las personas, reafirma y fomenta valores tales como la solidaridad y la generosidad. Cada sistema culinario remite a una tradición y a un universo simbólico particular y a un “orden culinario” que contiene entre otros elementos: Reglas de comportamiento, Estéticas particulares, rituales, prescripciones y prohibiciones culinarias. Además de esto se debe tener en cuenta que hay ciertos factores críticos relacionados con la producción de conocimiento, la salvaguardia y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales como lo son: Escasa investigación sobre los procesos de la cocina tradicional colombiana y sus referentes históricos No hay centros de documentación y referencia Desconocimiento de nuestra biodiversidad y su potencial alimentario.According to the Policy for the knowledge, the safeguard and the promotion of the traditional food and kitchens of Colombia. The traditional kitchens as cultural heritage, fulfill a cohesive function, generate, for excellence, feelings of identity, belonging and historical continuity, around them families, friends, etc. gather, foment the associative links of the people, reaffirms and promotes values such as solidarity and generosity. Each culinary system refers to a tradition and a particular symbolic universe and a "culinary order" that contains, among other elements: Rules of behavior, particular Aesthetics, Rituals, Prescriptions and culinary prohibitions. In addition to this, it must be taken into account that there are certain critical factors related to the production of knowledge, the safeguarding and promotion of traditional food and cooking, such as: Little research on the processes of traditional Colombian cuisine and its historical references There are no documentation and reference centers Ignorance of our biodiversity and its food potential.application/pdfspaAtribución 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universitaria Agustinianareponame:Repositorio Institucional UniARICulturaPatrimonioGastronomiaRecetarioTurismoFomento del turísmoAlimentosPreparación de alimentosCulturePatrimonyGastronomyRecipe bookPropuesta turística cultural: recetario gastronómico del municipio de Campoalegre Huilainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALPintoRodriguez-Alejandro-1-2018.pdfPintoRodriguez-Alejandro-1-2018.pdfapplication/pdf4281582http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/575/1/PintoRodriguez-Alejandro-1-2018.pdf561b12f140419f1eb3e2300e8b1e491bMD51PintoRodriguez-Alejandro-2-2018.pdfPintoRodriguez-Alejandro-2-2018.pdfapplication/pdf1748049http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/575/2/PintoRodriguez-Alejandro-2-2018.pdf564485161a9f367e75ae59cc282d04beMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8913http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/575/3/license_rdfc2ada65de2ee2c9fc74cdc29f83598c9MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82204http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/575/4/license.txtb386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8bMD54TEXTPintoRodriguez-Alejandro-1-2018.pdf.txtPintoRodriguez-Alejandro-1-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain171037http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/575/5/PintoRodriguez-Alejandro-1-2018.pdf.txtcaf290cd35ee9fcd76e09a6caf063cf5MD55PintoRodriguez-Alejandro-2-2018.pdf.txtPintoRodriguez-Alejandro-2-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain61924http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/575/7/PintoRodriguez-Alejandro-2-2018.pdf.txt78251caab3ff8f2c66c46f4ddb7d51e5MD57THUMBNAILPintoRodriguez-Alejandro-1-2018.pdf.jpgPintoRodriguez-Alejandro-1-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1228http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/575/6/PintoRodriguez-Alejandro-1-2018.pdf.jpg72396390d6ea941c861654a920c8c1c7MD56PintoRodriguez-Alejandro-2-2018.pdf.jpgPintoRodriguez-Alejandro-2-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2057http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/575/8/PintoRodriguez-Alejandro-2-2018.pdf.jpg97a5c4b77f13f57a1a7743667fa3bb4aMD58123456789/575oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/5752019-09-17 05:33:37.516Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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