Propuesta turística cultural: recetario gastronómico del municipio de Campoalegre Huila
Según la Política para el conocimiento (Mincultura, 2012), la salvaguardia y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales de Colombia. Las cocinas tradicionales como patrimonio cultural, cumplen una función cohesionadora, generan, por excelencia, sentimientos de identidad, pertenecía y...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/575
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/575
- Palabra clave:
- Cultura
Patrimonio
Gastronomia
Recetario
Turismo
Fomento del turísmo
Alimentos
Preparación de alimentos
Culture
Patrimony
Gastronomy
Recipe book
- Rights
- License
- Atribución 2.5 Colombia
Summary: | Según la Política para el conocimiento (Mincultura, 2012), la salvaguardia y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales de Colombia. Las cocinas tradicionales como patrimonio cultural, cumplen una función cohesionadora, generan, por excelencia, sentimientos de identidad, pertenecía y continuidad histórica, alrededor de ellas se reúnen las familias, los amigos, etc., fomentan los vínculos asociativos de las personas, reafirma y fomenta valores tales como la solidaridad y la generosidad. Cada sistema culinario remite a una tradición y a un universo simbólico particular y a un “orden culinario” que contiene entre otros elementos: Reglas de comportamiento, Estéticas particulares, rituales, prescripciones y prohibiciones culinarias. Además de esto se debe tener en cuenta que hay ciertos factores críticos relacionados con la producción de conocimiento, la salvaguardia y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales como lo son: Escasa investigación sobre los procesos de la cocina tradicional colombiana y sus referentes históricos No hay centros de documentación y referencia Desconocimiento de nuestra biodiversidad y su potencial alimentario. |
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