Diseño de prototipo Para De monitoreo de baterías monoblock en procesos de mantenimiento (2018)
En este proyecto, se construirá un prototipo en el cual se pudo visualizar, monitorear y el voltaje y la corriente de descarga de baterías monoblock, con el fin de automatizar y sofisticar el diagnóstico de la vida útil y capacidad actual de las mismas. Tomando como base las pruebas de capacidad (Carga – descarga) las cuales son la forma más apropiada de determinar las condiciones actuales de las baterías Teniendo en cuenta las grandes posibilidades que ha generado la aparición y evolución del Internet, apoyándonos en una de sus ventajas como lo es el poder estar conectados desde cualquier lugar y momento, surge la posibilidad de mediante una tarjeta Raspberry pi 3 (dispositivo inteligente), algunos sensores e integrados, obtener valores en tiempo real, los cuales pudieron verse desde cualquier parte del mundo en la cual se cuente con acceso a internet. El desarrollo del proyecto se realizó con un estudio sobre las tarjetas, módulos o dispositivos son capaces de recibir información y transmitirla por medio de Wifi a una base de datos alojada en un servidor, y de allí se logró tomar esta información, graficarla de una forma amigable y entendible que nos brinde todos los recursos necesarios para tomar decisiones sobre acerca de la continuación o no de estas baterías como soporte eléctrico de los dispositivos en general.