Propuesta para el desarrollo de un paquete turístico de ferias y fiestas de los municipios de Jenesano y Ramiriquí (2019)
Jenesano y Ramiriquí son dos municipios de la provincia de Márquez en el departamento de Boyacá, Colombia, ubicados en el centro-sur de dicho departamento, que se encuentra a unos 28 km de Tunja, la capital del departamento, aproximadamente. Las características que enmarcan a estos municipios, son su riqueza cultural y gastronómica, además de contar con variedad de fiestas tradicionales que enriquecen a la región. Teniendo en cuenta lo anterior, se pensó en incentivar las visitas a la zona, por medio de un paquete turístico que permitiera a los visitantes y turistas de los municipio hacer parte de las costumbres tan características de los pueblos Boyacenses, en especial de estos dos municipios insignias de la cultura boyacense; es por ello que a continuación, se encontraran la recolección de datos, y de estudios que permiten finalmente crear un paquete turístico. Palabras clave: turismo, Boyacá, economía, cultura, sociedad.