Propuesta para el desarrollo de un sendero de turismo de naturaleza en el municipio de Sibaté (2021)
El presente trabajo se hace con el fin de desarrollar una propuesta que contribuya al desarrollo turístico, mediante actividades que se relacionen directamente con el turismo de naturaleza en el municipio de Sibaté. Considerando que Sibaté cuenta con una gran cantidad de ecosistemas que permiten el desarrollo de esta actividad. Para empezar, se tuvieron en cuenta teorías relacionadas con el turismo de naturaleza, la sostenibilidad, la comunidad, los recursos naturales, el perfil del eco turista y los atractivos naturales. De esta forma se pudieron identificar actividades y lugares que conforman un producto turístico. Para finalizar se logró generar un sendero turístico natural involucrando aspectos naturales y culturales que existen alrededor del Embalse del Muña en el municipio de Sibaté, para poder generar consciencia a los turistas y residentes, sobre el cuidado que se debe tener con el medio ambiente y las consecuencias que se pueden generar si no se realiza un correcto manejo de estos.