Propuesta de mejora para aumentar la productividad y reducir costos, en la empresa Troquelados J.A.
Troquelados J.A es una micro empresa dedicada a la fabricación y comercialización de productos de piñatería como lo son: (sombreros, corbatas, antifaces, y todo lo relacionado con cartón cartulina). Troquelados J.A está ubicada en el barrio el progreso de la ciudad de Bogotá, su producto estrella es...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/451
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/451
- Palabra clave:
- Tiempos y movimientos
Mantenimiento preventivo
Estandarizar
Procesos
Productividad
Productividad
Ingeniería
Crecimiento económico
Técnicas de producción
Times and movements
Preventive maintenance
Standardization
Processes
Productivity
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | Troquelados J.A es una micro empresa dedicada a la fabricación y comercialización de productos de piñatería como lo son: (sombreros, corbatas, antifaces, y todo lo relacionado con cartón cartulina). Troquelados J.A está ubicada en el barrio el progreso de la ciudad de Bogotá, su producto estrella es el sombrero vueltiado, sus procesos empíricos en la empresa hacen que la producción sea mas lenta. Se selecciona la empresa troquelados J.A como objeto de estudio del proyecto de investigación y aplicación de las herramientas ingenieriles, como lo son: tiempos y movimientos, mantenimiento preventivo, y distribución de planta que disminuyan los costos de fabricación de la empresa. La propuesta de mejora para aumentar la productividad en la empresa Troquelados J.A es estandarizar sus procesos en el área de producción como lo son: impresión, troquelado, y ensamble, por medio de la aplicación de las herramientas antes mencionadas, permitiendo identificar procesos críticos y realizar una mejora que permita optimizar las operaciones en las áreas de producción, y a su vez identificar tiempos muertos o improductivos, y seguir a su eliminación o modificación. |
---|