Propuesta para conformar una red de apoyo para emergencias con personas dedicadas a labores del hogar del conjunto residencial Sabana grande 7 en la localidad de Fontibón (2018)
Las emergencias ocurren en cualquier momento y lugar, por esto nace la idea de proponer la conformación de una red de apoyo para emergencias que pueda ser aplicada en el entorno residencial. El proyecto se desarrolla en el Conjunto Residencial Sabana Grande VII ubicado en la localidad de Fontibón de la ciudad de Bogotá. Partiendo de los antecedentes acaecidos en la zona, se busca plantear la conformación de una red de apoyo en el manejo de emergencias para la población que ejerce las actividades en el hogar, para ello se realizan cuestionarios donde se caracteriza la población objeto y se estima el conocimiento sobre el tema de emergencias, como resultado se obtuvo un 44% de aceptación sobre la totalidad de casas del conjunto en proceso inicial, donde se evidencia que el 33% de la población domina el concepto de emergencia, y el 75% identifica las amenazas, punto de encuentro y rutas de evacuación del entorno, por consiguiente se adoptan metodologías visuales de sensibilización dentro del Conjunto Residencial aportando información de georreferenciación, consejos prácticos de control, prevención de amenazas y la propuesta para la conformación de una red de apoyo para el manejo de emergencias.