Métodos de reutilización de llantas usadas: Selección y elaboración de nuevos productos (2018)
El presente trabajo de investigación es una recopilación de un estudio que se realizó sobre la forma en que se puede reutilizar las llantas usadas, donde se analizó la fabricación de nuevos productos buscando cual es el más rentable para un inversionista y cual puede lograr mayor posicionamiento en el mercado, en la primera parte encontraremos todo lo relacionado con las generalidades de las llantas, su historia, su evolución , características, clasificación, indicadores de su uso tanto a nivel mundial como nacional, luego se hablara del reciclaje y de los impactos ambientales que genera el mal manejo de este producto y de la normatividad que está actualmente, también tendremos un resumen de toda la maquinaria especializada que se utiliza para la descomposición y de esta manera obtener la materia prima para los productos que se van a fabricar, luego empezaremos a estudiar producto por producto, se realizó un estudio de mercado, de costos, inversión que se requiere para su fabricación, también se analizó a los mayores competidores que hay en el mercado, para así llegar a la conclusión de encontrar un producto líder, innovador y de calidad.