Errores, omisiones y políticas contables no ejecutadas, hallazgos y soluciones después de haber emitido y publicado los estados financieros Caso: empresa comercio internacional y logística de carga Ltda. Correspondiente al año 2016 (2019)
Este trabajo de investigación tiene como propósito fundamental la aplicación de la sección 10 “Políticas Contables Estimaciones y Errores” de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) para Pequeñas y Medianas Entidades (PYMES). Se identifica el marco legal y las normas que se deben tomar en cuenta para la elaboración y modificación de las políticas contables, de igual forma se evaluaron la aplicación de políticas contables para preparar y elaborar estados financieros y el efecto de estos sobre los resultados financieros. El proceso de investigación tiene un enfoque cualitativo en el que se desarrollan los resultados obtenidos durante el proceso investigativo y se analizará la importancia de aplicar la sección 10 “políticas contables, estimaciones y errores” de las NIIF-PYMES para comprender los niveles de razonabilidad de los de los estados financieros de la empresa; Comercio Internacional y Logística de Carga LTDA, corregir los errores y omisiones y elaborar los ajustes necesarios prospectivos y retroactivos a que diera lugar de acuerdo con la aplicación de las normas vigentes.