Análisis de la ofertea y la demanda de espectáculos en vivo como alternativa de turismo en la localidad de teusaquillo (2018)
Este trabajo de grado fue realizado con el fin de contribuir al estudio de la importancia del turismo cultural enfocado a los espectáculos en vivo como fuente de turismo en la ciudad de Bogotá. Se analiza en primera instancia las industrias creativas y culturales siendo este el inicio de la industria musical. Asimismo se hace referencia a como Festivales al parque (Salsa, Rock, Hip hop y Colombia) e incluso conciertos de talla internacional ejercen una influencia positiva en el comportamiento turístico cultural de la ciudad, convirtiéndose estos en un importante atractivo para la capital. Se hace la creación de paquetes turísticos de dos conciertos, Rock al parque 2017 y Ed Sheeran que fueron realizados en el 2017. Este trabajo cumple la función de investigar el impacto que puede generar los eventos masivos de la localidad Teusaquillo; se resalta también de manera positiva el intercambio cultural, económico y social que trae el desarrollo de estos espectáculos. Finalmente se concluye que los espectáculos si son importantes para el turismo en la localidad de Teusaquillo