Impacto económico en el flujo de efectivo por la evasión de impuestos de la persona natural declarante de renta faturo (1979)
La evasión de impuestos por medio de las declaraciones de renta, según (Roberto Steiner & Carolina Soto, 1999), es un fenómeno que se viene dando a nivel mundial, y que según la dirección de impuestos y aduanas nacionales (DIAN), reporta que la evasión de impuestos por medio de las declaraciones de renta de las personas naturales ha venido incrementando en los últimos 3 años en un 5% , es por esta razón que el estado colombiano ha venido realizando una serie de reformas tributarias para contrarrestar esta práctica evasivas que ha venido atemorizando al país por años, implementando sanciones que pueden ser hasta de tipo penal.