Plan de mejora para el fortalecimiento del proceso de recaudo de cartera en la empresa fondo de empleados disan colombia sa-fedisan ubicada en autopista medellin km 1.6 costado norte via cota (2020)
El objetivo central del documento es identificar el impacto de cartera en mora que refleja el fondo de empleados en el otorgamiento de los créditos a los asociados. Para llevar a cabo esta investigación se identificó que actualmente no se cuenta con un manual de políticas de crédito que garantice las condiciones y términos de cada modalidad. A fin de determinar cuál era el porcentaje de cartera en mora se realizó un comparativo entre los años 2016 y 2017 de las diferentes líneas de crédito y se identificó en los estados financieros que la compañía tuvo una pérdida de un total de $ 41.394.335 de cartera morosa que corresponde a un 3,82% del total de la cartera, se evidencio que este porcentaje corresponde a las líneas de crédito de vivienda y vehículo ya que no se contemplan garantías reales sobre estos créditos.