Propuesta de estrategia de marketing territorial para el turismo cultural y religioso católico en la ciudad de Tunja (2024)
Tunja es un territorio con potencialidad turística conforme a su riqueza patrimonial e histórica, no obstante la ciudad no cuenta con suficiente capacidad en términos de promoción y difusión turística. En este sentido, Tunja se determina como destino turístico de paso y no un destino turístico posicionado, por lo que el marketing territorial puede contribuir a la transformación de las bondades y características de la ciudad en herramientas para el desarrollo territorial y la construcción de ventajas comparativas. Por tanto, la finalidad de la investigación es el planteamiento de diferentes estrategias de marketing territorial que permitan la configuración y posicionamiento de la capital boyacense como destino turístico religioso y cultural.