Concepciones y prácticas pedagógicas : habilidades socioemocionales en el Colegio la Palestina (2023)
El presente estudio analiza las concepciones y prácticas que los actores educativos del colegio la Palestina de la ciudad de Bogotá tienen en torno a los procesos de enseñanza-aprendizaje de las habilidades socioemocionales, esto con el propósito de generar una propuesta de recomendaciones que contribuya con la creación o fortalecimiento de estas habilidades dentro de la institución. Los resultados de esta investigación permitieron establecer cómo los estudiantes y maestros de la institución conciben las Habilidades socioemocionales y sus aportes en el desarrollo integral de los jóvenes. Así mismo, permitió identificar los elementos que obstaculizan los procesos de incorporación efectiva de las habilidades socioemocionales dentro del colegio. Por último, este estudio hace una descripción de las prácticas pedagógicas que desarrollan los maestros entorno a los procesos de enseñanza de las habilidades socioemocionales dentro del colegio La Palestina.