Hacia una reflexión histórica del Derecho Administrativo (2014)
Los últimos cincuenta años del Derecho Administrativo alemán es una de las tantas obras de Rainer Wahl, quien en su larga trayectoria como profesor y directivo de la Universidad de Friburgo enseñó historia del Derecho Público alemán. La obra representa un cúmulo de conferencias de la Sociedad Jurídica de Berlín, y en palabras del profesor José María Rodríguez de Santiago, la obra habla expresivamente por sí misma, pues logra condensar las principales sendas evolutivas del Derecho Administrativo alemán desde la promulgación de la Constitución de Bonn. La presente reseña no pretende resumir todas y cada una de las páginas del libro, sino más bien mostrar los principales trazos del autor, haciendo en algunos momentos referencias al Derecho colombiano. Más bien, esta reseña es una invitación abierta a su réplica armonizada en el ordenamiento jurídico colombiano.