Transición y disrupción energética: el caso de la generación distribuida y los recursos energéticos distribuidos en la legislación costarricense (2021)
El presente artículo académico tiene como fin describir los principales desafíos regulatorios que impone la llamada 4.ª Revolución Industrial en el sector energético a partir del caso de la generación distribuida para autoconsumo y los recursos energéticos distribuidos en Costa Rica. ¡La energía es clave para el desarrollo económico! Por tanto, es necesario profundizar el debate ante la transformación masiva que está experimentando el sector energía frente a la creciente concientización y promoción de políticas públicas orientadas a reducir las emisiones de carbono, incentivar la eficiencia energética y procurar una descarbonización de la economía.