Plan de negocios de un restaurante; con el uso de nuevas tecnologías

105 páginas

Autores:
Ayala Lizarralde, Andrea Camila
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Externado de Colombia
Repositorio:
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/2456
Acceso en línea:
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/2456
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.2456
Palabra clave:
Restaurantes, cafeterías, etc. - Innovaciones tecnológicas
Planificación empresarial
Nuevas empresas
Tecnología
Mesas interactivas
Rentabilidad
Muestreo
Innovación
Rights
openAccess
License
Universidad Externado de Colombia
id uexternad2_f23d0c6bef165482e078cce8a60ac5e4
oai_identifier_str oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/2456
network_acronym_str uexternad2
network_name_str Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocios de un restaurante; con el uso de nuevas tecnologías
title Plan de negocios de un restaurante; con el uso de nuevas tecnologías
spellingShingle Plan de negocios de un restaurante; con el uso de nuevas tecnologías
Restaurantes, cafeterías, etc. - Innovaciones tecnológicas
Planificación empresarial
Nuevas empresas
Tecnología
Mesas interactivas
Rentabilidad
Muestreo
Innovación
title_short Plan de negocios de un restaurante; con el uso de nuevas tecnologías
title_full Plan de negocios de un restaurante; con el uso de nuevas tecnologías
title_fullStr Plan de negocios de un restaurante; con el uso de nuevas tecnologías
title_full_unstemmed Plan de negocios de un restaurante; con el uso de nuevas tecnologías
title_sort Plan de negocios de un restaurante; con el uso de nuevas tecnologías
dc.creator.fl_str_mv Ayala Lizarralde, Andrea Camila
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Pascagaza Corredor, Yefri Manuel
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Ayala Lizarralde, Andrea Camila
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Restaurantes, cafeterías, etc. - Innovaciones tecnológicas
Planificación empresarial
Nuevas empresas
topic Restaurantes, cafeterías, etc. - Innovaciones tecnológicas
Planificación empresarial
Nuevas empresas
Tecnología
Mesas interactivas
Rentabilidad
Muestreo
Innovación
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Tecnología
Mesas interactivas
Rentabilidad
Muestreo
Innovación
description 105 páginas
publishDate 2019
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2019-11-05
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2020-02-25T16:45:48Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2020-02-25T16:45:48Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.57998/bdigital.handle.001.2456
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/2456
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.2456
identifier_str_mv 10.57998/bdigital.handle.001.2456
url https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/2456
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.2456
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Passport. (2015).”Full-Service restaurants in Colombia”.Recuperado de http://basesbiblioteca.uexternado.edu.co:2200/portal/analysis/related
dc.rights.spa.fl_str_mv Universidad Externado de Colombia
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
rights_invalid_str_mv Universidad Externado de Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
institution Universidad Externado de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/246607ef-5665-4657-8eb8-5cbc935beb1e/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/1a44cab5-208c-4c5a-ba22-b7e91cfea9ab/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/5f5b7f56-d563-4016-bdd8-8b3a3a2c59de/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/38be7e21-f189-4bd0-a749-f0144e6c9156/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/75f116b1-c683-4678-88b3-55770d3f5639/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/47b8aa05-475b-4fde-9694-2706e3f38d2f/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/7e3a3973-99a1-4fe6-895a-2ceef9f1b2bd/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 09fe56bde2fdb4aa0bd17108bc56dfcd
1a203792b73f04d7eede063157a316c5
8fb8a9d880313695bc87c8805c693891
cc9067c2ee470dc248b14b194209a34e
512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3b
eb6abfb6d5633ba64ad5f671ede64870
637d193096b9ef464de80ef655c45941
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Externado de Colombia
repository.mail.fl_str_mv metabiblioteca@metabiblioteca.org
_version_ 1814100479028756480
spelling Pascagaza Corredor, Yefri Manuelbd50fdcf75e708f354876ee28a7dc162-1Ayala Lizarralde, Andrea Camila0565dece0d99516559b0f5a411742e7a-12020-02-25T16:45:48Z2020-02-25T16:45:48Z2019-11-05105 páginasLo propuesto en el presente trabajo, es el diseño y creación de un restaurante que busca diferenciarse, ubicándose en la ciudad de Bogotá, gracias a características como la calidad en el servicio y, por supuesto, en la comida que ahí se ofrece, pero, sobre todo, se pretende que se diferencie de sus competidores por el uso de la tecnología en sus operaciones. Este restaurante se especializará en la comida italiana y se utilizarán tabletas como elementos para facilitar los procesos en los distintos canales. Son estas características las que hacen la diferencia frente a sus competidores, además de generar ventaja en cuanto a tiempos y operaciones. Esta característica dará un atractivo extra al restaurante, muy diferente a lo que se ve tradicionalmente en la ciudad capitalina. Se dice que la industria restaurantera ha despertado un nuevo segmento de negocios, pero es tanta la competencia que se requiere innovar y así poder ajustarse a las preferencias de los consumidores, que cada vez son más selectivos y exigentes, por tal razón se espera que Al Dente Ltda., tenga un gran impacto en el mercado gastronómico.What is proposed in this work, is the design and creation of a restaurant that seeks to differentiate itself, being located in the city of Bogotá, thanks to features such as quality service and, of course, in the food offered there, but, Above all, it is intended to differentiate itself from its competitors by the use of technology in its operations. This restaurant will specialize in Italian food and tablets will be used as elements to facilitate the processes in the different channels. It is these characteristics that make the difference against their competitors, in addition to generating advantage in terms of time and operations. This feature will give an extra attraction to the restaurant, very different from what is traditionally seen in the capital city. It is said that the restaurant industry has awakened a new business segment, but there is so much competition that innovation is required and thus be able to adjust to the preferences of consumers, which are increasingly more selective and demanding, for this reason it is expected that Al Dente Ltda., Has a great impact on the gastronomic market.PregradoAdministrador(a) de Empresas Turísticas y Hotelerasapplication/pdf10.57998/bdigital.handle.001.2456https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/2456https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.2456spaBogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Facultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasPassport. (2015).”Full-Service restaurants in Colombia”.Recuperado de http://basesbiblioteca.uexternado.edu.co:2200/portal/analysis/relatedUniversidad Externado de Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Restaurantes, cafeterías, etc. - Innovaciones tecnológicasPlanificación empresarialNuevas empresasTecnologíaMesas interactivasRentabilidadMuestreoInnovaciónPlan de negocios de un restaurante; con el uso de nuevas tecnologíasTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTHUMBNAILBAA-spa-2019-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_con_el_uso_de_nuevas_tecnologias.jpgBAA-spa-2019-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_con_el_uso_de_nuevas_tecnologias.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6117https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/246607ef-5665-4657-8eb8-5cbc935beb1e/download09fe56bde2fdb4aa0bd17108bc56dfcdMD59BAA-spa-2019-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_con_el_uso_de_nuevas_tecnologias-Autorizacion.jpgBAA-spa-2019-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_con_el_uso_de_nuevas_tecnologias-Autorizacion.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12404https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/1a44cab5-208c-4c5a-ba22-b7e91cfea9ab/download1a203792b73f04d7eede063157a316c5MD511TEXTBAA-spa-2019-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_con_el_uso_de_nuevas_tecnologias.txtBAA-spa-2019-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_con_el_uso_de_nuevas_tecnologias.txtExtracted texttext/plain163472https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/5f5b7f56-d563-4016-bdd8-8b3a3a2c59de/download8fb8a9d880313695bc87c8805c693891MD58BAA-spa-2019-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_con_el_uso_de_nuevas_tecnologias-Autorizacion.txtBAA-spa-2019-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_con_el_uso_de_nuevas_tecnologias-Autorizacion.txtExtracted texttext/plain5https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/38be7e21-f189-4bd0-a749-f0144e6c9156/downloadcc9067c2ee470dc248b14b194209a34eMD510LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-826https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/75f116b1-c683-4678-88b3-55770d3f5639/download512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3bMD53ORIGINALBAA-spa-2019-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_con_el_uso_de_nuevas_tecnologiasBAA-spa-2019-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_con_el_uso_de_nuevas_tecnologiasTrabajo de Gradoapplication/pdf1573968https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/47b8aa05-475b-4fde-9694-2706e3f38d2f/downloadeb6abfb6d5633ba64ad5f671ede64870MD51BAA-spa-2019-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_con_el_uso_de_nuevas_tecnologias-AutorizacionBAA-spa-2019-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_con_el_uso_de_nuevas_tecnologias-AutorizacionTrabajo de Gradoapplication/pdf1642617https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/7e3a3973-99a1-4fe6-895a-2ceef9f1b2bd/download637d193096b9ef464de80ef655c45941MD52001/2456oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/24562023-02-13 12:43:21.276https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Externado de Colombiahttps://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.orgQWNlcHRvIENvbmRpY2lvbmVzIGRlIFVTTwo=