Plan de negocios de un restaurante; con el uso de nuevas tecnologías
105 páginas
- Autores:
-
Ayala Lizarralde, Andrea Camila
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Externado de Colombia
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/2456
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/2456
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.2456
- Palabra clave:
- Restaurantes, cafeterías, etc. - Innovaciones tecnológicas
Planificación empresarial
Nuevas empresas
Tecnología
Mesas interactivas
Rentabilidad
Muestreo
Innovación
- Rights
- openAccess
- License
- Universidad Externado de Colombia
id |
uexternad2_f23d0c6bef165482e078cce8a60ac5e4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/2456 |
network_acronym_str |
uexternad2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de negocios de un restaurante; con el uso de nuevas tecnologías |
title |
Plan de negocios de un restaurante; con el uso de nuevas tecnologías |
spellingShingle |
Plan de negocios de un restaurante; con el uso de nuevas tecnologías Restaurantes, cafeterías, etc. - Innovaciones tecnológicas Planificación empresarial Nuevas empresas Tecnología Mesas interactivas Rentabilidad Muestreo Innovación |
title_short |
Plan de negocios de un restaurante; con el uso de nuevas tecnologías |
title_full |
Plan de negocios de un restaurante; con el uso de nuevas tecnologías |
title_fullStr |
Plan de negocios de un restaurante; con el uso de nuevas tecnologías |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios de un restaurante; con el uso de nuevas tecnologías |
title_sort |
Plan de negocios de un restaurante; con el uso de nuevas tecnologías |
dc.creator.fl_str_mv |
Ayala Lizarralde, Andrea Camila |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Pascagaza Corredor, Yefri Manuel |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Ayala Lizarralde, Andrea Camila |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Restaurantes, cafeterías, etc. - Innovaciones tecnológicas Planificación empresarial Nuevas empresas |
topic |
Restaurantes, cafeterías, etc. - Innovaciones tecnológicas Planificación empresarial Nuevas empresas Tecnología Mesas interactivas Rentabilidad Muestreo Innovación |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Tecnología Mesas interactivas Rentabilidad Muestreo Innovación |
description |
105 páginas |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2019-11-05 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2020-02-25T16:45:48Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2020-02-25T16:45:48Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.57998/bdigital.handle.001.2456 |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/2456 |
dc.identifier.url.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.2456 |
identifier_str_mv |
10.57998/bdigital.handle.001.2456 |
url |
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/2456 https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.2456 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Passport. (2015).”Full-Service restaurants in Colombia”.Recuperado de http://basesbiblioteca.uexternado.edu.co:2200/portal/analysis/related |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Universidad Externado de Colombia |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Universidad Externado de Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019. |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
institution |
Universidad Externado de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/246607ef-5665-4657-8eb8-5cbc935beb1e/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/1a44cab5-208c-4c5a-ba22-b7e91cfea9ab/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/5f5b7f56-d563-4016-bdd8-8b3a3a2c59de/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/38be7e21-f189-4bd0-a749-f0144e6c9156/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/75f116b1-c683-4678-88b3-55770d3f5639/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/47b8aa05-475b-4fde-9694-2706e3f38d2f/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/7e3a3973-99a1-4fe6-895a-2ceef9f1b2bd/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
09fe56bde2fdb4aa0bd17108bc56dfcd 1a203792b73f04d7eede063157a316c5 8fb8a9d880313695bc87c8805c693891 cc9067c2ee470dc248b14b194209a34e 512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3b eb6abfb6d5633ba64ad5f671ede64870 637d193096b9ef464de80ef655c45941 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Externado de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
metabiblioteca@metabiblioteca.org |
_version_ |
1814100479028756480 |
spelling |
Pascagaza Corredor, Yefri Manuelbd50fdcf75e708f354876ee28a7dc162-1Ayala Lizarralde, Andrea Camila0565dece0d99516559b0f5a411742e7a-12020-02-25T16:45:48Z2020-02-25T16:45:48Z2019-11-05105 páginasLo propuesto en el presente trabajo, es el diseño y creación de un restaurante que busca diferenciarse, ubicándose en la ciudad de Bogotá, gracias a características como la calidad en el servicio y, por supuesto, en la comida que ahí se ofrece, pero, sobre todo, se pretende que se diferencie de sus competidores por el uso de la tecnología en sus operaciones. Este restaurante se especializará en la comida italiana y se utilizarán tabletas como elementos para facilitar los procesos en los distintos canales. Son estas características las que hacen la diferencia frente a sus competidores, además de generar ventaja en cuanto a tiempos y operaciones. Esta característica dará un atractivo extra al restaurante, muy diferente a lo que se ve tradicionalmente en la ciudad capitalina. Se dice que la industria restaurantera ha despertado un nuevo segmento de negocios, pero es tanta la competencia que se requiere innovar y así poder ajustarse a las preferencias de los consumidores, que cada vez son más selectivos y exigentes, por tal razón se espera que Al Dente Ltda., tenga un gran impacto en el mercado gastronómico.What is proposed in this work, is the design and creation of a restaurant that seeks to differentiate itself, being located in the city of Bogotá, thanks to features such as quality service and, of course, in the food offered there, but, Above all, it is intended to differentiate itself from its competitors by the use of technology in its operations. This restaurant will specialize in Italian food and tablets will be used as elements to facilitate the processes in the different channels. It is these characteristics that make the difference against their competitors, in addition to generating advantage in terms of time and operations. This feature will give an extra attraction to the restaurant, very different from what is traditionally seen in the capital city. It is said that the restaurant industry has awakened a new business segment, but there is so much competition that innovation is required and thus be able to adjust to the preferences of consumers, which are increasingly more selective and demanding, for this reason it is expected that Al Dente Ltda., Has a great impact on the gastronomic market.PregradoAdministrador(a) de Empresas Turísticas y Hotelerasapplication/pdf10.57998/bdigital.handle.001.2456https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/2456https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.2456spaBogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Facultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasPassport. (2015).”Full-Service restaurants in Colombia”.Recuperado de http://basesbiblioteca.uexternado.edu.co:2200/portal/analysis/relatedUniversidad Externado de Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Restaurantes, cafeterías, etc. - Innovaciones tecnológicasPlanificación empresarialNuevas empresasTecnologíaMesas interactivasRentabilidadMuestreoInnovaciónPlan de negocios de un restaurante; con el uso de nuevas tecnologíasTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTHUMBNAILBAA-spa-2019-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_con_el_uso_de_nuevas_tecnologias.jpgBAA-spa-2019-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_con_el_uso_de_nuevas_tecnologias.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6117https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/246607ef-5665-4657-8eb8-5cbc935beb1e/download09fe56bde2fdb4aa0bd17108bc56dfcdMD59BAA-spa-2019-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_con_el_uso_de_nuevas_tecnologias-Autorizacion.jpgBAA-spa-2019-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_con_el_uso_de_nuevas_tecnologias-Autorizacion.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12404https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/1a44cab5-208c-4c5a-ba22-b7e91cfea9ab/download1a203792b73f04d7eede063157a316c5MD511TEXTBAA-spa-2019-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_con_el_uso_de_nuevas_tecnologias.txtBAA-spa-2019-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_con_el_uso_de_nuevas_tecnologias.txtExtracted texttext/plain163472https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/5f5b7f56-d563-4016-bdd8-8b3a3a2c59de/download8fb8a9d880313695bc87c8805c693891MD58BAA-spa-2019-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_con_el_uso_de_nuevas_tecnologias-Autorizacion.txtBAA-spa-2019-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_con_el_uso_de_nuevas_tecnologias-Autorizacion.txtExtracted texttext/plain5https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/38be7e21-f189-4bd0-a749-f0144e6c9156/downloadcc9067c2ee470dc248b14b194209a34eMD510LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-826https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/75f116b1-c683-4678-88b3-55770d3f5639/download512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3bMD53ORIGINALBAA-spa-2019-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_con_el_uso_de_nuevas_tecnologiasBAA-spa-2019-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_con_el_uso_de_nuevas_tecnologiasTrabajo de Gradoapplication/pdf1573968https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/47b8aa05-475b-4fde-9694-2706e3f38d2f/downloadeb6abfb6d5633ba64ad5f671ede64870MD51BAA-spa-2019-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_con_el_uso_de_nuevas_tecnologias-AutorizacionBAA-spa-2019-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_con_el_uso_de_nuevas_tecnologias-AutorizacionTrabajo de Gradoapplication/pdf1642617https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/7e3a3973-99a1-4fe6-895a-2ceef9f1b2bd/download637d193096b9ef464de80ef655c45941MD52001/2456oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/24562023-02-13 12:43:21.276https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Externado de Colombiahttps://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.orgQWNlcHRvIENvbmRpY2lvbmVzIGRlIFVTTwo= |