Diseño de producto de turismo rural en el municipio de Chivatá, Boyacá (2023)
El trabajo de grado que se presenta a continuación tiene como propósito plantear una propuesta de diseño de producto de turismo rural en el municipio de Chivatá, Boyacá, como alternativa para valorar y preservar las tradiciones del campesino. Para llevar a cabo este estudio, se planteó una metodología de investigación de carácter cualitativo y cuantitativo con el fin de recolectar y analizar la información en dicho municipio y así identificar sus atributos turísticos. Para esto, se tomó como base, no solo la metodología para la elaboración de inventario de atractivos turísticos del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo de Colombia (MINcm, sino los datos provenientes del Manual de Planificación de Productos Turísticos del Ministerio de Comercio Exterior Y Turismo (MINCETUR) de Perú con el fin de diseñar y estructurar el prototipo del producto turístico rural llamado: "Reminiscencias campesinas", el cual pretende que los turistas evidencien, valoren y disfruten el entorno natural campestre, al igual que las tradiciones del campesino en la vereda de Siatoca, Chivatá, Boyacá, Colombia.