La garantía del derecho fundamental a la salud en la fase de prevención de la enfermedad : una vista desde la gestión del riesgo (2020)
La tesis estudia la prevención de enfermedades como parte del derecho fundamental a la salud, ofrece una visión de la evolución del concepto de riesgo social y la perspectiva de la gestión del riesgo en la actualidad. Analiza el concepto de gestión del riesgo en el ámbito de la salud, con el propósito de presentarlo como una herramienta útil para lograr una mejor prevención. Finalmente, aborda cómo la gestión del riesgo en salud es regulada y desarrollada en el Sistema de Seguridad Social en Salud Colombiano, y presenta las debilidades y oportunidades de la gestión del riesgo en salud, en particular en relación con las Entidades Promotoras de Salud (EPS), para garantizar el derecho fundamental a la salud.