Desarrollo de la oferta turística en la ruta del Vino de baja California (México)
El objetivo de la investigación es identificar el crecimiento de la oferta turística en la Ruta del Vino de Baja California (México), una de las regiones vinícolas emergentes con gran potencial, donde se produce la mayoría del vino del país. Actualmente, es visitada por turistas nacionales e interna...
- Autores:
-
Zárate Cornejo, Robert Efraín
Barragán Quintero, Reyna Virginia
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Externado de Colombia
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/10234
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/10234
https://doi.org/10.18601/01233734.n31.08
- Palabra clave:
- Wine tourism;
Touristic Offer;
Wineries;
The Wine Route
Enoturismo;
Oferta turística;
Vitivinícola;
Ruta del vino
- Rights
- openAccess
- License
- Robert Efraín Zárate Cornejo, Reyna Virginia Barragán Quintero - 2019
Summary: | El objetivo de la investigación es identificar el crecimiento de la oferta turística en la Ruta del Vino de Baja California (México), una de las regiones vinícolas emergentes con gran potencial, donde se produce la mayoría del vino del país. Actualmente, es visitada por turistas nacionales e internacionales por la calidad de su vino y por sus atractivos singulares, como su paisaje, historia, cultura y oferta, que le dan una identidad única. El estudio se sustenta en la investigación documental, revisión bibliográfica y en fuentes secundarias, donde se identifica un importante crecimiento del sector vitivinícola, pasando de ser 16 vinícolas en el año 2004 a 89 vinícolas en el actual. Asimismo, el crecimiento vitivinícola ha influido en un incremento paralelo de la oferta turística en la región. Este rápido crecimiento, aunado al incremento del turismo, implica retos para la competitividad y la sostenibilidad de la región. |
---|