Plan estratégico de promoción turística para el municipio de Puerto López, Meta (2022)
El presente trabajo propone el desarrollo de un plan estratégico de promoción turística para el municipio de Puerto López, Meta en Colombia. Este busca solventar el poco reconocimiento que se tiene del municipio como un destino turístico a nivel nacional y a su vez aumentar el número de turistas que llegan al territorio. Para el desarrollo del mismo se realizó un diagnóstico territorial con el fin de establecer las características internas y externas de Puerto López; en segundo lugar, se identificó la imagen territorial del destino. En tercer lugar, se realizó un estudio para identificar el perfil del cliente ideal y el nicho de mercado. Con toda la información recopilada, se lograron establecer las tácticas para promocionar los atractivos turísticos del municipio de manera efectiva.