Acompañamiento estratégico en una empresa multinacional : Implementación tecnológica para optimizar el proceso de selección con una mirada desde la gestión del cambio (2023)
En el siguiente documento se desarrolla el acompañamiento a la implementación tecnológica para optimizar el proceso de selección, con un enfoque en la gestión del cambio. Se detallan los estados actuales y esperados de los subprocesos de selección, así como los planes de acción para mitigar los impactos identificados. Se priorizan los impactos y se proponen estrategias para solventarlos, facilitando la implementación de la transformación. Se destaca la importancia de empoderar al candidato desde el inicio del proceso, automatizar el agendamiento del examen de inglés y disminuir la intervención del equipo de talento humano. La implementación tecnológica impactará la estructura organizacional y las personas, evidenciando resistencia inicial al cambio. Se resalta el papel proactivo del líder en la promoción de proyectos en sus áreas de influencia, así como su capacidad para comunicar proactivamente el proyecto y generar espacios para facilitar el cambio en su área de influencia. El documento incluye anexos con herramientas como el dimensionador de esfuerzo y la tipología de audiencias, que son relevantes para el proceso de implementación.