Aplicación de la buena fe y la solidaridad en la emergencia de la covid-19: una comparación entre Ecuador e Italia (2021)
Este artículo aborda la aplicación de la buena fe y el principio de la solidaridad a través de la revisión del ordenamiento jurídico italiano y ecuatoriano. En ese sentido, se examina su función en el actual contexto pandémico originado por la covid-19. Sobre todo, se destaca cómo la buena fe y la solidaridad podrían utilizarse para afrontar “comportamientos abusivos”, como el aumento —irracional— de los precios de mascarillas y otros instrumentos de protección frente al virus.