Análisis del efecto económico del turismo de eventos deportivos en el sector hotelero de Quinta Paredes de la ciudad de Bogotá 2020- 2021 (2024)
El propósito de este trabajo de grado es analizar e identificar los impactos económicos que el turismo de eventos deportivos puede traer al sector hotelero en el barrio Quinta Paredes de la ciudad de Bogotá; para lo cual se diseñan cuatro objetivos específicos que abarcan la investigación en su totalidad. Se utiliza una metodología de enfoque desde la parte investigativa, donde se realiza una encuesta identificando las características de la población objetiva y a su vez complementando con una investigación profunda se puede dar respuesta a los objetivos de la investigación; así mismo, se logra recalcar la importancia del turismo de eventos deportivos donde la realización de estos trae beneficios directos e indirectos al sector no solo hotelero, sino también en beneficio deportivo de la ciudad. En este orden de ideas, se idéntica el perfil de estas personas que vienen a participar a los eventos deportivos y el sector hotelero de Quinta Paredes, trayendo consigo afluencia de turistas al sector dada la cercanía a los centros y complejos deportivos en la zona, convirtiéndose en lugar muy apetecido para los deportistas. De esta manera, el proyecto investigativo da respuesta a la pregunta generadora: ¿Cómo el sector hotelero de Quinta Paredes se puede ver beneficiado por el turismo de eventos deportivos realizados en la ciudad de Bogotá?