Gobernanza digital (2021)
En el marco de Naciones Unidas se promueven espacios para consolidar la gobernanza en un mundo con recursos interdependientes. Los modelos de gobernanza global (1994), gobernanza de internet (2003) y cooperación digital (2019), son objeto de revisión conforme las situaciones cambiantes. La dinámica propia ha significado la promoción del modelo en escenarios globales, regionales y locales. La conceptualización de la gobernanza digital es clave para asegurar que las tecnologías de información y comunicaciones cumplan su promesa con la humanidad y aceleren el cumplimiento de las metas de desarrollo sostenible, alcanzar la anhelada sociedad del conocimiento y acompañe la construcción de marcos éticos para tecnologías emergentes.