Papel de las redes sociales en el acercamiento de las familias para el entendimiento de la diversidad sexual de uno de sus integrantes (2021)
La presente investigación es el resultado de un arduo proceso que generó aportes a la comprensión del fenómeno del uso de las redes sociales en las dinámicas familiares, como un espacio para la expresión y la comprensión de la orientación sexual de unos de los miembros. Esta investigación fue realizada en la ciudad de Bogotá, con un grupo de ocho hombres jóvenes “homosexuales” en un rango de edad de los 18 a 25 años, y sus familias. De acuerdo a lo anterior, esta investigación se va a desarrollar a través del paradigma del pasamiento sistémico complejo, para ello se pretende abarcar la conexión de los individuos a las redes sociales para vislumbrar los tipos de relaciones que se entretejen entorno al uso de las mismas, haciendo que este esta investigación sea visible desde varios campos de las ciencias sociales y humanas por medio de la interdisciplinaridad, como un proceso como de intervención en la dinámica familiar de cada participante.