El modelo de Skaperdas y Syropoulos (2007)
Este artículo expone en detalle el modelo de Skaperdas y Syropoulos, uno de los principales modelos de la teoría del conflicto y la formación de Estados. Primero analiza el equilibrio de Nash del modelo y los efectos de estática comparativa. Y luego de una reinterpretación del equilibrio y una evaluación de sus alcances concluye que es la estructura analítica más general y que es la base para una teoría general del conflicto y de la formación de Estados.