Entrevista Gobierno de Valle del Cauca (2024)
El proceso de empalme fue positivo, destacando la continuidad del gobierno. Esto facilitó la formulación del Plan de Desarrollo 2024-2027, enfocado en la reducción de brechas, multisectorialidad, participación ciudadana, y la medición de impactos. Utilizaron la plataforma Eva Plan para seguimiento de políticas públicas, que se mejorará para ser accesible a los municipios. El Plan tiene cuatro líneas estratégicas: fortalecer la competitividad, mejorar la equidad social, promover la biodiversidad y cultura, y consolidar la paz. Se busca cerrar brechas mediante programas de empleo, educación, emprendimiento y desarrollo territorial. Además, se enfocan en mejorar la seguridad y la presencia del Estado en áreas rurales.